21 juillet 2012
Tarte normande pommes & chocolat
Recette de la tarte normande pommes & chocolat
Ingrédients :
- 1 pate brisée ou feuilletée
- 4 pommes
- 100gr de sucre
- 100gr d'amandes en poudre
- 100gr (ou 100ml) de crème fraîche épaisse
- 3 oeufs
- 1 tablette 1/2 de chocolat à patisser (noir, au lait, praliné... au choix !)
Préparation :
- étaler la pate dans un moule et la piquer
- faire fondre le chocolat au micro-ondes avec 1 cuillère à soupe d'eau, bien lisser
- étaler sur le fond de pate
- couper les pommes en fines lamelles, étaler sur le chocolat
- dans un plat, mélanger les oeufs, le sucre, la crème épaisse et la poudre d'amande
- verser sur les pommes
- faire cuire à 200°c pendant 25/30mn (à voir selon le four !)
Vanessa
Publicité
Commentaires
N
N